天气预报

安顺市召开加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

12月11日上午,全国、全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议结束后,安顺市人民政府立即组织召开了全市加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议。市委常委、市委副书记、市长陈训华出席会议,并对贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,深入抓好全市非洲猪瘟防控工作进行再安排再部署。会议由市人民政府秘书长王洪勇主持。

非洲猪瘟.bmp

陈训华市长强调,全市各级各部门要认真学习、贯彻落实国务院副总理胡春华在全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议上的讲话精神和谌贻琴省长在全省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议上的讲话精神,进一步提高站位,充分认识防控工作的重要性和艰巨性,进一步压实责任,确保防控措施和保障措施落实到位。要按照属地管理原则,进一步明确各级政府对辖区内非洲猪瘟防控工作负总责,主要负责人是第一责任人,分管负责人是具体责任人。市级、县级、乡级、村级四级要层层负起责任,各县(区)要明确县、乡、村三级的第一责任人和分管责任人,层层压实责任。同时,进一步明确了畜牧兽医部门负主体责任和牵头责任,要主动担当、冲锋在前、积极作为,其他部门按照牵头部门的要求和工作职责分工各司其职,各尽其责。各部门要共同配合,相互协作,强化信息互通和措施联动,联手打赢非洲猪瘟防控攻坚战。在机构改革期间,各部门所有的工作按照原来的职责分工不变,一旦发现有推诿扯皮现象,要严肃追责问责。

    陈训华市长指出,虽然目前我市没有发生非洲猪瘟疫情,但是我省毕节市、贵阳市先后发生了疫情,我们处于包围圈中,防控形势严峻。他要求,各县区各部门要进一步联防联控,坚决防止监测排查流于形式,切实加强对各地养殖场、屠宰场及农贸市场的排查检查,确保不留死角;要扎实落实调运监管各项措施,对违规漏放、私放、骗放,引起疫情传播的,以及违规开证的,从严查处;要加快推进餐厨剩余物全链条管理,疏堵结合,加强监管;要加强宣传培训,引导群众理性认识非洲猪瘟相关科普知识,从传播途径上科学做好相关防控工作;要严格落实报告制度,发现问题及时上报;要全力保障市场供应,落实好“菜篮子”县(区)长负责制,强化扶持生猪生产相关政策落实,多措并举全力保障市场供应;要认真做好应急准备,发现疫情第一时间启动相关工作机制,确保相关工作顺利开展。通过认真落实这七个方面的防控措施,全力以赴做好我市区域防控工作,维护我市生猪养殖业生产安全、生猪产品市场安全和社会稳定。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市公益广告通稿 2018-12-10
  • 2018年12月安顺市畜牧兽医局行政许可信息公开表(安顺先民农牧科技有限公司、贵州丰茂达农牧科技有限公司) 2018-12-07
  • 宪法学习宣传资料 2018-12-03
  • 安顺市畜牧兽医局党组书记、局长解志明 给机关支部党员上专题党课 2018-11-29
  • 安顺市畜牧兽医局主要领导到西秀区双堡镇调研 2018-11-28