天气预报

安顺市畜牧兽医局组织召开非洲猪瘟防控工作紧急会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步贯彻落实12月11日国务院、省政府、市政府加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,落实陈训华市长12月11日的批示意见,确保我市非洲猪瘟防控工作落地落实,市畜牧兽医局组成5个暗访组对各县(区)非洲猪瘟防控工作进行督查暗访,针对暗访存在问题,2018年12月20日下午,市畜牧兽医局组织召开了非洲猪瘟防控工作紧急会议,向各县(区)反馈了暗访情况,并对下一步非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署。各县(区)畜牧兽医主管部门主要负责人和市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所、市畜牧执法支队、市局防检科等相关人员参加了会议。会议由胡礼祺副局长主持,解志明局长出席会议并讲话。

非洲猪瘟.jpg

会上,各县(区)汇报了非洲猪瘟防控工作开展情况,市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所结合工作实际对下一步非洲猪瘟防控工作进行了安排,防检科通报了12月13日以来由局领导带队的各暗访组督查各县(区)非洲猪瘟防控工作情况。

解志明局长强调,对于当前的非洲猪瘟防控工作,要进一步引起高度重视,进一步压实责任,把各环节工作抓细、抓实,防止非洲猪瘟疫情不在我市发生。同时,对下一步防控工作重点提出了八个方面的要求:一是进一步加强疫情排查监测工作。要求各县(区)再安排再部署,立即进行全面排查,切实做到县不漏场、村不漏户、户不漏猪,每天都做到100%排查到位。二是进一步加强运输车辆备案登记工作。要求各县(区)在做好宣传的同时,主动查验畜禽运输车辆,确保100%备案。三是进一步加强泔水喂猪监管工作。要求各县(区)立即对所有养殖场(户)发放告知书,签订承诺书,对不按规定仍然使用泔水喂猪的进行处罚,做到100%取缔。四是进一步加强私屠滥宰监管工作。要求各县(区)要进一步排查,加大打击力度,增强威慑,确保100%取缔。五是进一步规范公路临时检查点工作。要求各县(区)根据疫情防控工作的实际需要,合理规划设置检查点,要确保每个检查站点保障到位,工作开展到位,检查记录齐全,做到有据可查。六是进一步压实工作责任。要求县、乡、村三级都要按要求,立即落实非洲猪瘟防控工作责任制,明确防控责任人,层层签订责任书。七是统筹做好禽流感等重大动物疫病防控工作。目前,已进入禽流感疫情高发期,要求各县(区)在做好非洲猪瘟防控工作的同时,要兼顾做好禽流感防控工作,防止发生禽流感疫情。八是统筹做好保供工作。在全面做好非洲猪瘟防控工作的同时,从稳定生猪产业发展、保障供应和社会稳定的高度出发,按规定和程序,统筹做好种猪和仔猪补栏工作。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2018年12月安顺市畜牧兽医局行政许可信息公开表(贵州湘大骆驼饲料有限公司) 2018-12-21
  • 安顺市畜牧兽医局组织收看庆祝改革开放40周年大会 2018-12-20
  • 安顺市召开加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议 2018-12-13
  • 安顺市接受省非洲猪瘟防控工作应急指挥部 联合督查组第二轮督查 2018-12-13
  • 安顺市公益广告通稿 2018-12-10