天气预报

安顺市农业农村局召开2019年非洲猪瘟暨春季动物疫病防控工作会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为了有计划地抓好全市非洲猪瘟和春季动物疫病防控工作,夯实重大动物免疫基础,确保安顺市重大动物疫病安全,本着早安排、早部署、快行动、抓落实的原则,3月5日,市农业农村局在东门坡一楼会议室组织召开了2019年非洲猪瘟暨春季动物疫病防控工作会议。

11.bmp

本次会议由市农业农村局分管领导胡礼祺主持。市农业农村局相关领导,市动物防疫检疫科、市动物疫控中心、市动物卫生监督所全体技术干部,各县(区)农业农村局分管负责同志,动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所主要负责同志,共计40余人参加会议。

会上,各县(区)分别汇报了非洲猪瘟防控工作情况和春季动物疫病防控工作准备情况。市动物卫生监督所和动物疫病预防控制中心分别对2019年非洲猪瘟防控和春季动物疫病防控工作进行了安排部署。最后,胡礼祺同志对本次会议进行了总结并提要求。

胡礼祺指出,2018年我局圆满完成了省农委和市委、市政府安排的兽医有关工作,全年没有发生区域性重大动物疫病,成功阻击了非洲猪瘟,重大动物疫病防控成效明显。但是,仍然存在不足和问题:一是由于泔水的处理不彻底,还存在泔水喂猪情况;二是车辆的调运监管还不够到位;三是监测条件和手段受限制;四是生猪及其产品的调运监管还不够到位。

胡礼祺对2019年非洲猪瘟暨春季动物疫病防控工作提出了以下要求:一是加强检查点的应急值守工作;二是加强排查泔水喂猪情况,切实杜绝泔水喂猪;三是进一步完善车辆的备案和运输管理;四是继续加强排查,真正做到全覆盖不留死角;五是加强猪肉及其产品的调运监管工作,对手续不齐的坚决按规定进行处理;六是各县(区)尽快组织召开会议,安排部署2019年非洲猪瘟暨春季动物疫病防控工作;七是应急物资和疫苗及时准备到位。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局召开贵州关岭牛规模化产业化发展实施方案评审会 2019-02-19
  • 安顺市畜牧兽医局2019部门预算及“三公”经费预算公开说明 2019-02-13
  • 中共安顺市畜牧兽医局党组召开2018年度领导干部民主生活会 2019-01-28
  • 安顺市畜牧兽医局网站工作2018年度报表 2019-01-24
  • 解志明同志以普通党员身份参加安顺市畜牧兽医局机关支部组织生活会要求支部党员要提高站位 守住阵地 充分发挥党员先锋模范作用 2019-01-23