天气预报

安顺市畜牧兽医局赴平坝区调研渔业发展

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

近日,安顺市畜牧兽医局副局长杨家志、纪检委员庞林和市水产站站长杨正和一行三人,在区水产站的陪同下,分别对平坝区白云镇邢江村、肖家村渔业工作进行调研。

邢江村是安顺市科技局帮扶联系点,为切实做好帮扶村工作,今年六月,该村老院塘组利用现有土地改造成池塘养鱼,鱼塘面积30亩、水位最深达1米8。7月28日,市畜牧兽医局为邢江村投放了15000鱼尾大规格鲤鱼、草鱼鱼种。目前长势良好,每尾大约1斤多重,预计塘内存鱼约一万斤,大力推进了邢江村扶贫产业项目的发展。经驻村第一书记介绍,今年已申报水利项目,计划明年加高塘坎1米多,水位将提高1米,届时面积将增加至50亩左右,有利于扩大养殖面积,减少饲养密度,确保成活率。

  “肖家新型生态农业产业扶贫示范园区”是肖家生态农业机械专业合作社重点打造集种植、养殖、休闲、观光为一体园区,主要发展水稻、桑叶种植和稻田综合种养。今年7月9日在园区内举行了稻田养鱼放鱼仪式,现场投放大规格鲤鱼和鲫鱼250公斤,后期分多次投放,截至目前共投放2820公斤鱼,品种包含鲤鱼、鲫鱼、草鱼、花骨鱼、锦鲤及锦鲫六种,并对外开放了开展休闲垂钓,观光和餐旅,效益显著。11月25日该合作社参加了由农业部渔业渔政管理局组织,中国稻田综合种养技术创新战略联盟主办,中国水产科学研究院、中国水产技术推广总站等多家单位支持共同举办的“首届全国稻渔综合种养产业发展论坛暨优质渔米评比推荐活动”,荣获了“2017年全国稻渔综合种养模式创新大赛绿色生态奖”。对此,杨家志同志对获得的成绩表示高度赞扬及充分肯定,指出稻田综合种养对改善生态环境促进产业扶贫、提高水产品质量安全、增加农民收入等方面有着积极的带动作用,符合绿色生态,可持续发展的总体要求,同时对申报项目和市级龙头企业提出了一些建议。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 开展草牧业技术讲习活动 助推产业脱贫攻坚 2017-12-21
  • 贵州省盘江流域动物疫病联防第三十五届年会在镇宁召开 2017-12-15
  • 我市蛋鸡龙头企业紧密联结的又一农民专业合作社顺利投产 2017-12-15
  • 安顺市畜牧兽医局赴平坝区调研渔业发展 2017-12-14
  • 省农委到安顺督促指导草牧业项目 2017-12-12