天气预报

贵州省盘江流域动物疫病联防第三十五届年会在镇宁召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

9-1G2151J642B4-lp.jpg

2017年12月14日,贵州省盘江流域动物疫病联防第三十五届年会在镇宁召开。省动物卫生监督所副所长孙龙伟出席会议并讲话,省动物疫病预防控制中心和黔西南州、六盘水市、安顺市、盘江流域16个动物疫病联防县(市、区)的兽医主管部门、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所的有关领导、专家,以及镇宁县政府、政协和兴仁县政府的领导参加了会议。作为2017年贵州省盘江流域动物疫病联防工作值班县,镇宁县县长潘登岭致欢迎辞,县政协副主席孙明刚主持会议。

  会上,镇宁县副县长向月贵作了贵州省第三十五届盘江流域动物疫病联防值班工作报告,黔西南州畜牧水产局副局长项祖培、安顺市畜牧兽医局局长解志明分别就辖区内的动物防疫工作作了汇报,各联防县(市、区)就动物疫病防控工作分别进行了经验交流发言,同时对本届年会先进单位、先进个人进行了表彰,并举行了值班县交接仪式。兴仁县成为下一届联防值班县。

  孙龙伟在讲话中指出:贵州省盘江流域动物疫病联防会从最初的以炭疽病防控为主,发展到现在的以重大动物疫病防控为主,已经成为了省内机制最健全的联防会。各联防县(市、区)通过联防协作,信息互通、资源共享,有效控制了联防区域动物疫病的发生和传播,保障了联防协作区域畜牧业可持续发展和公共卫生安全,为全省生态畜牧业的健康发展做出了重要贡献。希望各联防县(市、区)深入学习贯彻党的十九大精神和习近平在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的讲话精神,不忘初心、牢记使命,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,继续加强协作,携手并进,积极培育动物防疫社会化服务体系建设,加强动物防疫正面宣传和反面警示教育,强力推进重大动物防控工作的开展,共同开创贵州省盘江流域动物疫病联防工作再上新台阶,为全省生态畜牧业发展保驾护航,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出更大贡献。

   会前,与会人员还实地观摩了贵州柳江畜禽有限公司、贵州米博生态农业科技发展有限公司养殖基地和镇宁县马鞍山种养殖农民专业合作社成果。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 开展草牧业技术讲习活动 助推产业脱贫攻坚 2017-12-21
  • 贵州省盘江流域动物疫病联防第三十五届年会在镇宁召开 2017-12-15
  • 我市蛋鸡龙头企业紧密联结的又一农民专业合作社顺利投产 2017-12-15
  • 安顺市畜牧兽医局赴平坝区调研渔业发展 2017-12-14
  • 省农委到安顺督促指导草牧业项目 2017-12-12