天气预报

全省2018年畜禽品牌创建培训暨优质畜禽产品颁奖仪式在贵阳召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年畜禽品牌创建培训暨优质畜禽产品颁奖仪式在贵阳召开



1 (1).jpg

    为扎实推进全省畜牧优势产业发展和做强做大特色产业规模,贯彻落实绿色、有机畜产品发展规划等精神要求,4月25日,贵州省农业委员会组织召开2018年畜禽产品品牌创建培训,省委农工委专职副书记、省农委党组副书记、副主任杨兴友,省畜禽遗传资源管理站站长杨忠诚,省农委畜牧兽医局局长张元鑫等主持召开培训。安顺市畜牧兽医局党组成员、总畜牧师周荣树,畜牧技术推广站副站长马平及畜牧科相关人员参加。

    此次培训主要从畜禽产品品牌创建技术要点、无公害畜禽产品认定认证、地理标志产品保护技术要点、畜禽产品绿色及有机认证技术要点等方面做了深入浅出的技术介绍。并从全省畜牧业发展前景、畜牧产业发展结构性改革及各地州市独特地理优势特色优质产品,结合政策引导、资金扶持、优化服务、龙头企业联合发展等系列发展措施,讲出了我省大力发展畜牧的雄心壮志与责任担当。拟将省打造为全国优质绿色畜禽产品大省,以质量兴牧品牌兴牧,推动黔货出山,全面推进我省畜牧业转型发展、绿色发展、优质发展。

    同时贵州省畜牧兽医学会对“贵州省十大优质特色畜产品”“贵州省十大优质特色禽产品”进行授牌和颁发证书。我市“关岭牛”、“柳江鸡蛋”、“黔山屯土鸡蛋”三大优质畜禽产品荣获此次表彰。柳江鸡蛋(贵州柳江畜禽有限公司)朱国安总经理作为十大优质特色禽产品企业代表发言。

    通过此次培训,进一步提高全省畜牧系统及各市州龙头企业对畜牧业品牌创建的认识,推广了发展高端畜牧产品的新理念,对提高养殖从业者实施健康养殖科学绿色管理、生产出高品质产品提出更高要求,对促进畜牧产业档次提升和畜产品质量提高有着重要意义。

2 (1).jpg

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市畜牧兽医局赴关岭县检查我市2018年全省第一次项目建设现场观摩会拟观摩点 筹备工作情况 2018-04-25
  • 深入田间地头,把脉肉牛养殖产业脱贫 2018-04-16
  • 省农委孙玉忠处长一行到我市督查畜牧兽医工作 2018-04-12
  • 安顺市畜牧兽医局与紫云自治县畜牧服务中心 开展2018年春季农资打假暨放心农资下乡进村宣传活动 2018-03-30
  • 积极响应“春风行动令” 实地调研确保项目进度 2018-03-09