天气预报

市畜牧兽医局对全市网箱拆除工作进行专项督查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1 (1).jpg

全面落实中央第四巡视组对我省环境保护工作提出的整改要求和省领导批示精神,根据省农委会同省环境保护厅制定《贵州省乌江干(支)流、清水干流珠江干流网箱拆除工作方案》的相关要求,市畜牧兽医局成立了以局长解志明同志为组长副局长杨家志同志、总畜牧师周荣树同志为副组长渔政管理站畜禽养殖专班为成员的工作领导小组4月30—5月3日,督查组3天时间分别到关岭自治镇宁自治开展网箱拆除专项督查工作。

督察组首先到关岭自治县光照电站网箱养殖区进行核,针对没有及时列入全省拆除范围的特殊原因,督查组会同关岭自治县畜牧中心制定了光照库区网箱拆除方案,指导制定相应补偿标准,为关岭自治县光照库区网箱顺利拆除工作进行了前期准备。

镇宁自治县王二河库区,实地查看了养殖户网箱拆除、销售和转移成鱼、鱼种的情况,督促镇宁自治县加大工作力度,确保在规定的期限前全面拆除库区网箱。

督察组通过座谈会形式听取了两县畜牧服务中心主任的工作汇报,实地走访核实了库区网箱数量、涉及农户、拆除进度、补偿标准,询问目前存在问题和相关解决办法。

对目前网箱拆除工作中存在困难多进度慢的,督察组相关县区负责同志进行了协调部署,对网箱拆除工作提出具体要求:一是要加快拆除进度;二是拆除工作要大处着手,细处落实,做好养殖户思想工作,尽量解决好服务好养殖户面临的成鱼、鱼种销售和转移工作;三是做好强拆预案的准备,确保按期完成拆除工作。

督察组同时强调一是要站在政治高度认识此次网箱拆除工作的重要性;二是要加大网箱养殖户的宣传教育力度,配合好网箱拆除工作;三是拆除工作方案要做好做细;四是要尽快将拆除补偿资金到位;五是拆除期限要提早提前。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全省2018年畜禽品牌创建培训暨优质畜禽产品颁奖仪式在贵阳召开 2018-04-25
  • 市畜牧兽医局赴关岭县检查我市2018年全省第一次项目建设现场观摩会拟观摩点 筹备工作情况 2018-04-25
  • 深入田间地头,把脉肉牛养殖产业脱贫 2018-04-16
  • 省农委孙玉忠处长一行到我市督查畜牧兽医工作 2018-04-12
  • 安顺市畜牧兽医局与紫云自治县畜牧服务中心 开展2018年春季农资打假暨放心农资下乡进村宣传活动 2018-03-30