天气预报

安顺市畜牧执法支队 开展饲料生产环节药物添加剂使用情况专项检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市畜牧执法支队开展饲料生产环节药物添加剂使用情况专项检查

饲料是畜牧业发展不可缺少的投入品,饲料质量安全直接影响到畜产品质量安全,特别是在饲料生产过程中不规范添加药物添加剂,对产品质量安全会造成重大安全隐患。

为确保2018年元旦、春节期间畜产品质量安全,市畜牧执法支队采取有效措施组织开展了饲料生产环节药物添加剂使用情况专项检查:

一是结合2017年双随机抽查对饲料企业进行现场检查。按照2017年双随机抽查检查饲料生产企业的机会,对饲料生产企业采购使用药物添加剂的情况一并检查。

二是采取企业自查部门检查的方式开展检查。为让企业增强质量安全意识,执法支队在部署检查时,先安排企业对照检查,在规定时间内上报检查情况,执法支队派人到现场进行检查,对企业自查上报的情况进行核实。

三是加强政策法规宣传。在检查中边检查边宣传,让企业知晓行业管理新政策,自觉遵守法律法规规定。

85A1612C47F643BA8E580D9E9163FF94.jpg

截止2018年1月30日,全市共出动执法检查人员19人次,出动车辆7台次,检查饲料生产企业5家,共有68个饲料产品添加有药物添加剂,添加的药物除有4种以预混剂形式添加外,其他的药物添加均以含药预混料形式添加,检查中未发现非法添加等违法行为。

通过开展专项检查,企业进一步增强了产品质量安全意识,严格按照《饲料质量安全管理规范》规定开展生产经营活动;进一步了解到了行业管理新政策,及时调整生产计划,避免了因新政策施行标签、包装袋不能使用造成的损失。





    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市畜牧兽医局组织收看全省脱贫攻坚表彰 暨秋季攻势总结电视电话会议直播 2017-12-26
  • 经营假兽药案和经营超过保质期饲料案被省农委评为优秀卷宗 2017-12-15
  • 饲料行政执法典型案例: 刘某东未取得生产许可证生产饲料案 2017-12-14
  • 安顺市畜牧执法支队采取有效措施开展2017年秋冬季农资打假工作 2017-12-04
  • 饲料行政执法典型案例: 刘某东未取得生产许可证生产饲料案 2017-10-10