天气预报

安顺市畜牧兽医局扎实开展2018年“3.15”农资打假检查活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

在“3.15”期间,安顺市畜牧兽医局结合第一季度双随机抽查,组织开展牧资市场检查,拉开了春季农资打假行动的序幕。

166238525698389611.jpg

2018年3月12日至3月16日,安顺市畜牧执法支队对全市部分饲料生产企业、兽药经营企业进行了集中检查。

此次检查,紧紧围绕全市脱贫攻坚“春风行动”,针对畜牧业产业助推扶贫攻坚畜禽对兽药饲料的需求变化,以农业部公布的第一批假兽药和畜禽饲料、饲料添加剂为重点检查对象,特别注重了对肉牛等反刍动物饲料的检查,执法人员充分运用兽药产品二维码追溯查询系统、饲料生产证许可证查询系统等现代手段,对兽药产品“从哪里来,到哪里去”、饲料及添加剂产品是否获得许可的情况进行了核查。

223184452930311199.jpg

此次检查活动,共出动执法人员18人次,车辆2台次,检查了兽药经营企业5家,饲料生产企业2家,抽检肉牛饲料样品1批次,立案1起。

市畜牧执法支队开展检查的同时,安排了各县区开展春季牧资打假活动,保证了牧资产品质量,为畜牧产业脱贫提供优良牧资供应,促进生态畜牧业健康发展,确保养殖户增收。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局围绕“七抓七强”谋划部署2018年工作 2018-02-23
  • 安顺市畜牧执法支队 开展饲料生产环节药物添加剂使用情况专项检查 2018-01-31
  • 市畜牧兽医局组织收看全省脱贫攻坚表彰 暨秋季攻势总结电视电话会议直播 2017-12-26
  • 经营假兽药案和经营超过保质期饲料案被省农委评为优秀卷宗 2017-12-15
  • 饲料行政执法典型案例: 刘某东未取得生产许可证生产饲料案 2017-12-14