天气预报

安顺市畜牧兽医局派员参加2018年第一期全国农业行政执法培训班

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年5月21日至5月26日,农业农村部产业政策与法规司在北京举办2018年第一期全国农业行政执法培训班,培训班由农业农村管理干部学院具体承办,市畜牧执法支队派1名学员参加培训。

psb1.bmp

本期培训班以提升执法人员法治素养和执法能力为重点,安排了理论课程和实践培训两部分内容,邀请了农业农村部产业政策与法规司、湖北省农业厅、北京市农业局、北京市第三中级人民法院、江苏省南京市农委和中国科学院心理研究所等相关领域专家亲临授课。

培训采取专题讲座、模拟实战、案例研讨、经验交流等参与式培训方式进行。培训内容精彩丰富,包括农业法律适用、行政执法与刑事司法衔接、农业行政模拟教学、农业行政执法程序与文书制作、案例分析与执法规范化、从行政诉讼角度看执法规范与风险防控、行政执法中的心理管控等。此次培训组织学员对违法没收产品的处置等问题进行分组研讨,并安排学员进行课堂测试和文书撰写。全国农业行政执法人员共计230人参加了此次培训。

通过此次培训,进一步提高了参训学员对“法定职责必须为,法无授权不可为”法治理念和新修订的法律法规的认识,让参训学员接触到了执法工作的新方法、新思路,对日后执法工作的开展有了新的构想,受益匪浅。

据悉,农业农村部产业政策与法规司2018年下半年还将继续举办两期全国农业行政执法培训班。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局邀请企业参加2018年全省放心农资下乡进村宣传周活动 2018-05-17
  • 安顺市圆满完成2018年畜产品质量安全监督抽样培训 2018-05-04
  • 安顺市畜牧兽医局与紫云自治县畜牧服务中心 开展2018年春季农资打假暨放心农资下乡进村宣传活动 2018-03-30
  • 安顺市畜牧兽医局扎实开展2018年“3.15”农资打假检查活动 2018-03-16
  • 安顺市畜牧兽医局围绕“七抓七强”谋划部署2018年工作 2018-02-23