天气预报

安顺市畜牧兽医局召开全市休闲渔业水产品质量 安全监管工作会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

         2017年10月20日早上9时,全市休闲渔业水产品质量安全监管工作会议在市畜牧兽医局四楼会议室召开。各县(区)渔政管理站站长、水产站站长、渔政执法人员、水产站工作人员,市渔政管理站全体同志参加了会议。

       会上,市渔政管理站传达了《农业部办公厅关于开展休闲渔业发展监测工作的通知》(农办渔[2017]14号)文件内容。
近年来,我市休闲渔业蓬勃发展,逐渐成为渔业一二三产业融合发展的新路径和现代渔业经济发展的新亮点。为全面了解我市休闲渔业发展现状,加强休闲渔业水产品质量安全监管和服务。各县(区)进行交流发言,依次汇报辖区内休闲渔业监管情况。 
      会上,市水产站杨正和站长强调各县(区)要加强休闲渔业水产品质量安全的监管,做好水产品养殖记录、用药记录、销售记录,加强水产品养殖技术培训和管理,提高休闲渔业从业者的养殖管理水平。市渔政管理站郭乾忠站长对下一步休闲渔业水产品质量安全监管工作提出了要求:一是各县(区)要高度重视,做好各种休闲渔业经营组织类型的摸底工作;二是加强休闲渔业水产品质量安全监管;三是加大对休闲渔业水产品抽检,确保休闲渔业水产品质量安全,实现渔业提质增效、绿色发展、富民增收的发展目标。
    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市畜牧兽医局到镇宁县开展冬季 渔业船舶安全检查 2017-11-16
  • 我市完成2017年水产品质量安全抽样监测工作 2017-11-14
  • 市畜牧兽医局领导带队到普定县检查 冬季渔业安全生产工作 2017-11-02
  • 安顺市畜牧兽医局到关岭县开展渔业船舶安全暨水产品安全抽样 2017-10-27
  • 安顺市畜牧兽医局召开全市休闲渔业水产品质量 安全监管工作会议 2017-10-24