天气预报

安顺市畜牧兽医局解志明局长到普定县督查渔业安全生产工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1月23日,安顺市畜牧兽医局解志明局长到普定县督查渔业船舶安全生产工作,拉开了我市 “春节”“两会”期间畜牧渔业安全生产、畜产品(水产质量、生态和环保等“大安全”的督查、检查序幕。

1.jpg

为确保“春节”“两会”期间畜牧渔业安全生产、产品质量、生态和环保等安全,我局分别制定了督查、检查方案并下发到各县(区、管委会)。要求各县(区、管委会)和局各职能部门,根据各自的管理职能,在“春节”“两会”期间,开展专项安全生产大检查活动我局领导班子成员将分别带队,深入各县(区、管委会)、各畜牧渔业生产企业开展督查、检查,确保我市畜牧渔业“大安全”工作的顺利开展。

在普定督查时,解志明局长在夜郎湖库区检查了部分渔船的各种证件,询问了捕捞渔民的捕捞情况,解答了渔民提出的问题,并叮嘱捕捞渔民要遵守渔业法律法规的规定,严禁开展违法违规作业;要时刻提高安全生产意识,作业时一定穿戴救生衣,确保捕捞作业安全。在库区检查返程中的渔政船上,向陪同检查普定县畜牧中心主任杨荣、普定县渔政管理站负责人等询问了库区渔船生产安全管理存在问题、解决方法和作出下步工作安排。

解志明局长强调:一是时刻绷紧安全生产这根弦,盯守安全生产底线,确保人民群众的生命和财产安全;二是要针对“春节”“两会”期间打工返乡群众多、库区敏感事件突发多的特点,提前安排、精心布置,扎实有效地开展各项安全生产工作;三是在尽职尽责的同时,加强和安监、海事、乡镇、库区水上派出所和其它执法部门的协同配合,形成高效的库区应急事件处置方法;四是要加强安全应急值守和领导带班值守制度,确保安全生产信息畅通。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局解志明局长到普定县督查渔业安全生产工作 2018-01-25
  • 市畜牧兽医局领导带队到镇宁督查岁末年初 渔业安全生产大检查工作 2017-12-29
  • 市畜牧兽医局组织收看全省脱贫攻坚表彰 暨秋季攻势总结电视电话会议直播 2017-12-26
  • 市畜牧兽医局到镇宁县开展冬季 渔业船舶安全检查 2017-11-16
  • 我市完成2017年水产品质量安全抽样监测工作 2017-11-14