天气预报

我市积极开展禁渔期渔政亮剑专项执法行动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据省农业农村厅关于实施禁渔期制度文件精神和开展贵州省“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动方案的通知要求,加强水域生态文明建设,深入推进渔业高质量发展,我市积极开展禁渔期渔政执法亮剑行动。

为做好渔政亮剑专项执法行动工作,全市各县(区)积极开展禁渔期宣传工作,在全市主要的交通路口、集市、码头、村寨等地张贴禁渔通告和禁渔宣传标语,积极宣传《渔业法》等法律法规,发放禁渔宣传资料;让群众了解了 “船靠岸,网封存,河中无捕捞行为、市场无野生鱼销售”的禁渔要求。

禁渔期实施以来,各县(区)农业农村局按照省农业农村厅的安排和部署,开展渔政亮剑专项执法行动:一是各县(区)加强巡查和检查,加大执法检查力度,深入到库区、河道等天然水域开展执法检查和夜间巡查等多种形式检查,同时积极与公安、海事、乡镇等开展联合执法检查和开展跨区域联合执法检查等多种形式联合执法检查;二是公布举报电话,做到有举必查、查实必究,主动接受社会监督;三是市农业农村局渔政管理站到县(区)进行督查和暗访,同时指导和协助县(区)办理案件。

我市开展禁渔期渔政亮剑专项执法行动一月以来,各县(区)与公安、海事、乡镇等开展联合执法行动8次,清理取缔非法网具50余捕,鱼鹰3只,电鱼机2台,三无船两艘,现场放生鱼虾160余公斤,查获违法捕捞人员10人,已立案查处禁渔期违法捕捞行为案件5起,移交公安机关处理案件2起。开展渔政亮剑专项执法行动,对违法捕捞人员进行处罚,对打击违法捕捞行为达到“查办一起,震慑一片”的效果,保护了渔业资源及水域生态安全。


                                                                                                      安顺市渔政管理站邹元富

                                                                                         2019年4月3日

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市加强督促检查确保春节、“ 两会”期间渔业生产安全 2019-01-25
  • 安顺市畜牧兽医局组织召开安顺市2019年第一季度渔业安全生产工作会议 2019-01-25
  • 安顺市畜牧兽医局召开市委巡察整改 进展情况通报会 2019-01-08
  • 安顺市畜牧兽医局组织收看庆祝改革开放40周年大会 2018-12-20
  • 安顺市畜牧兽医局组织开展党风廉政建设警示教育活动 2018-11-20